В Крыму создали официальный список отелей и санаториев для борьбы с мошенниками

Министерство курортов и туризма Крыма представило перечень местных объектов размещения, официально доступных для бронирования и проживания. В список внесена контактная информация более тысячи гостевых комплексов, пансионатов и санаториев. Информация об этом размещена на туристическом портале Крыма в четверг, 3 июня.

Данный реестр позволит туристу удостовериться, что система бронирования того или иного отеля действительно подлинная, деятельность осуществляется легально и заявка на проживание отправляется в гостиницу, а не мошенникам. Отмечается, что систематизированный подход к предоставлению сведений об объектах размещения способствует максимально комфортному отдыху на полуострове.

Кроме того, также разработан специальный сервис для отзывов граждан об отдыхе в Крыму. Он позволит определить уровень удовлетворенности гостей курортов проведенным отпуском. На основе обратной связи впоследствии определится рейтинг популярности регионов Крыма, местных экскурсионных программ и показатель возвратности туристов.

Добавим, еще в прошлом году многие граждане, желавшие отдохнуть в Крыму стали жертвами мошенников. Они были уверены, что забронировали номера на официальных страницах отелей, однако на самом деле эти сайты оказались фейковыми и не имели к гостиницам никакого отношения.   


Источник