В Калининградской области обязали прививать сотрудников турбизнеса


Фото: Виталий Невар / newkaliningrad.ru

Власти Калининградской области ввели обязательную вакцинацию сотрудников туристической сферы. Соответствующее постановление за подписью главного санитарного врача региона Елены Бабуры опубликовано на официальном портале местного Роспотребнадзора в среду, 23 июня.

В частности, необходимо привиться от коронавируса некоторым категориям граждан. В их числе сотрудники предприятий сферы общественного питания, работники объектов размещения, досуговых и развлекательных организаций, а также транспортных компаний.

Согласно постановлению ведомства руководство компаний обязано обеспечить вакцинацию штата сотрудников первой дозой препарата или однокомпонентной прививкой в срок до 20 июля и второй – до 20 августа. Привить необходимо не менее 60% действующего персонала.

По словам представителей Роспотребнадзора, в регионе за прошлую неделю отмечен рост заболеваемости на уровне 20%. При этом в службе заявляют, что увеличилось количество зараженных именно среди местных жителей, работающих в сфере торговли, общественного питания и гостиничных услуг.

Отметим, что подобные меры вводят в Краснодарском крае и Республике Крым. По мнению местных властей, вакцинация необходима, чтобы не допустить очередного всплеска пандемии в разгар туристического сезона.


Источник