В Ялте объявлен режим ЧС

В Ялте объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за непогоды, обрушившейся на регион несколько дней назад. За 11 часов на курорте выпало более 90 мм осадков. Об этом сообщила глава города Янина Павленко в пятницу, 18 июня.

В частности, центр Ялты полностью перекрыт, а работодателям рекомендовано отправить сотрудников, не задействованных в непрерывном производстве, по домам. Также ограничен въезд в город, чтобы освободить трассу для городских служб и оказывающих помощь частных организаций, устраняющих последствия ливней.

Объявлена эвакуация граждан, проживающих в подтопляемых районах – центре города и рядом с реками. Янина Павленко обратилась к объектам размещения с просьбой оказать содействие в помощи и приеме пострадавших граждан. Регион ожидает прибытия спецтехники Черноморского флота для вывоза детей из детских садов.

Кроме того, подача электроэнергии и водоснабжения будет частично прекращена. Жителям и гостям города необходимо запастись питьевой водой. График отключения ресурсов в процессе разработки и позднее будет доведен до населения.

Добавим, ранее Министерство курортов Крыма попросило туристов и местных жителей временно воздержаться от перемещения по полуострову ввиду неблагоприятных погодных условий и объявленного штормового предупреждения. В большинстве населенных пунктов республики наблюдаются сильные ливни, порывистый ветер и существенное понижение температуры воздуха.


Источник