В аэропорту Симферополя разблокировали взлетно-посадочную полосу


Фото: facebook.com/sip.airport

Аэропорт Симферополя, где сегодня самолет авиакомпании Pegas Fly выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, возобновил работу в штатном режиме. Об этом сообщает его пресс-служба.

По состоянию на 14:00 ВПП аэропорта разблокирована. Самолеты начали готовиться к взлетам и посадкам. Тем не менее на данный момент прибытие 21 рейса задерживается. Экипажи 17 из них приняли решение приземлиться на запасных аэродромах, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, утром 17 июня самолет Boeing после посадки в аэропорту Симферополь в процессе руления частично выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. ВПП оказалась заблокирована, из-за чего десятки рейсов не принимались и не отправлялись.

Некоторые пассажиры, находившиеся на борту самолета, в социальных сетях уже успели рассказать о случившемся: «При посадке самолет достаточно грубо сел на полосу, все зааплодировали. Как только аплодисменты закончились, буквально через три секунды – резкое торможение. Когда мы вышли, увидели, что передняя часть самолета заехала прямо на землю, то есть сошла с полосы», – поделился один из них.

В результате ЧП пострадавших нет. В пресс-службе главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю сообщили о начале доследственной проверки после инцидента. Собственное расследование также ведет Южная транспортная прокуратура. Крымской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов. О причинах происшествия пока не сообщается.


Источник