В аэропортах на Черноморском побережье РФ почти закончились слоты для приема бортов

В российских аэропортах на черноморских курортах заканчиваются слоты для приема бортов. В воздушных гаванях Сочи, Крыма и Анапы время обслуживания самолетов практически полностью распределено. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях.

Перевозчики продолжают направлять запросы на согласование рейсов в авиакомплексы Черноморского побережья. Однако подтвердить их в большинстве случаев достаточно сложно. Из-за избыточных емкостей в аэропортах практически не осталось свободных временных интервалов для приема бортов.

В частности, в начале июня в аэропорту Симферополя оставалось всего три доступных слота. В Сочи и Анапе аналогичная картина. При этом воздушные гавани стараются идти навстречу авиакомпаниям и предлагать альтернативу запрашиваемому времени прилета, но со смещением даты. Более того, Сочи уже задействовал международную секцию терминала для обслуживания внутрироссийских рейсов в дневное время.

По словам источников на авиарынке, авиаузлы перегружены, на курорты Черноморского побережья, согласно графику полетов, смогут прибыть более 8 млн туристов в летний период. Однако ввиду рекордного спроса на объекты размещения найти место в гостинице на июнь-июль по доступной цене довольно непросто. Таким образом, авиакомпании стали заложниками ситуации – ими были выставлены избыточные емкости в условиях уже почти заполненных гостиниц, и теперь они вынуждены снижать стоимость билетов.

Добавим, при ограниченном авиасообщении с третьими странами большинство российских перевозчиков переориентировались на внутрироссийские направления. В каникулярный период наибольшим спросом традиционно пользуется отдых на морском побережье.


Источник