У туристов вновь появится возможность ездить в Ивановскую область без ПЦР-теста

8 июня внесены изменения в указ губернатора Ивановской области № 23-уг от 17.03.2020 года «О введении режима повышенной готовности». Согласно обновленному тексту документа с 1 июля для прибывающих из других регионов перестанет действовать требование обязательной самоизоляции. Гостиницы и санатории смогут принимать гостей без справок о наличии антител, отрицательных ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации от COVID-19. Ограничения отменяются для граждан РФ, въезжающих в Ивановскую область «любыми видами транспорта».

Принятые послабления особенно актуальны для туристов круизных лайнеров, маршруты которых проходят через расположенные в регионе волжские города Плёс и Кинешму. Как рассказала порталу TourDom.ru замгендиректора по туризму «Мостурфлота» Светлана Гончарова, остановки в указанных портах невозможны с начала летней навигации – 2021. Их приходится исключать из программ, притом что в майских и июньских круизах немалая часть клиентов – те, кто переносил на этот год свои не состоявшиеся в 2020-м из-за пандемийных ограничений поездки, в том числе  предусматривавшие посещение городов Ивановской области. Начиная с июля вновь появляется возможность включать Плёс и Кинешму в маршруты.

Отметим, сотрудникам отелей, не сделавшим прививку от коронавируса, придется, как и прежде, проходить тестирование на отсутствие инфекции не реже чем раз в 4 дня. По словам директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина, это решение выработано «совместно с администрациями гостиниц и санаториев».

Ограничения на въезд туристов из остальных регионов России до сих пор действуют в Мурманской области, где при заселении в санаторно-курортные организации требуется ПЦР-тест. Кроме того, на Соловецких островах – для их посещения необходим документ об отсутствии COVID-19 или о вакцинации.


Источник