Туроператорам рекомендовано предупреждать туристов о непогоде в Крыму

Ростуризм опубликовал на своем сайте информационное сообщение «О ситуации в Республике Крым». В связи с сильными наводнениями, случившимися в Ялте, а ранее в Керчи, Федеральное агентство рекомендует туроператорам, продающим туры, предупреждать клиентов о неблагоприятных погодных условиях на полуострове. Туристам, планирующим поездки или уже отдыхающим в Крыму, советуют следить за метеосводками и соблюдать меры личной безопасности. Кроме того, экскурсионным компаниям рекомендовано перенести экскурсии на более благоприятный период.

Как сообщила СМИ мэр Сочи Янина Павленко, по распоряжению Минкурортов и туризма Крыма в городе на 3 дня – с субботы 19 июня по понедельник включительно – закрыт доступ посетителей ко всем достопримечательностям.

Тем временем МЧС и коммунальные службы Ялты при активном участии волонтеров ликвидируют последствия наводнения. В телеграм-каналах публикуется множество фото- и видеорепортажей с улиц города. Некоторые районы в первой половине дня 19 июня выглядели так:

Пляжи сильно замусорены, песок размыт водой:

Туроператорам рекомендовано предупреждать туристов о непогоде в Крыму

Сильно пострадали некоторые прибрежные кафе:

Сложной остается обстановка в курортном поселке Кореиз, где сильные подтопления:

В этом населенном пункте сейчас находится глава Крыма Сергей Аксёнов и контролирует ситуацию на месте, пишут СМИ.

Как предполагают власти и коммунальные службы Ялты, для ликвидации последствий наводнения потребуется как минимум несколько дней. По последним данным от главы администрации города Янины Павленко, в результате стихии пострадало 18 человек, один погиб и один пропал без вести.


Источник