Туризм в Турцию может возобновиться в ближайшее время

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова высказала предположение о скором возобновлении туризма в Турцию из России. «Мы следим за ситуацией и рассчитываем, что в ближайшее время авиасообщение будет восстановлено», – цитируют федеральные СМИ слова главы Ростуризма, сказанные журналистам 5 июня в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 

Перспективы возобновления авиарейсов Зарина Догузова увязала с эпидемиологической обстановкой на турецких курортах, выразив надежду на ее улучшение. Ключевой проблемой «для людей и туротрасли», возникшей из-за невозможности отправлять туристов на самое массовое выездное направление, руководитель Ростуризма назвала «долг туроператоров перед путешественниками, которые до закрытия Турции успели полностью или частично оплатить туры в эту страну». Чтобы туркомпании могли выполнить свои обязательства, необходимо возобновление авиасообщения.

Временный запрет на полеты в Турцию, за исключением двух еженедельных рейсов из Москвы в Стамбул, был введен с 15 апреля по 31 мая, а затем продлен еще на 3 недели – до 21 июня. Туроператорам приходится предлагать альтернативы вынужденно отмененным бронированиям. Условия переноса туров обнародовали Библио-Глобус, ANEX Tour, TUI Россия, а также Coral Travel, «Пегас», «Интурист». Некоторые участники рынка дают возможность в том числе выбрать вместо Турции любое открытое зарубежное направление. Однако большинство стран из актуального списка государств, с которыми возобновлено авиасообщение, не подходит для пляжного отдыха, а некоторые пока не пускают российских туристов.


Источник