Туристы в Крыму перешли на экскурсии, спа и коньяк


Ялта 3 июня. Фото с вебкамеры

В Крыму сохраняется неустойчивая погода: днем 3 июня в Ялте было всего +17 ℃ и шел дождь, осадки возможны и в ближайшие дни. Море тоже пока не прогрелось – температура воды сейчас +17…+18 ℃. Однако, как выяснил корреспондент TourDom.ru, туристы находят себе занятие – они переориентировались с пляжного отдыха на оздоровительный и экскурсионный.

«У нас санаторно-курортная деятельность, поэтому большинство гостей делают упор на лечебные процедуры, посещают активно медицинский корпус, поэтому не могу сказать, что людям очень скучно», – рассказала TourDom.ru гендиректор управляющей компании «Визант Групп» Нелли Шатова. 

Кроме того, востребованы экскурсионные программы. «Всё-таки температура где-то +18…+21℃, поэтому для длительных переездов, прогулок эта погода вполне комфортная. Те туристы, которые переориентируются на экскурсионные поездки в эти дни, остаются довольны», – рассказал совладелец туроператора «Кандагар» Борис Зелинский. 

По его словам, в начале сезона не всегда хорошая погода и теплое море, поэтому и цены на отдых намного ниже. Многие туристы психологически готовы к такому раскладу, считает бизнесмен.

Если же туристы ехали в Крым ради пляжного отдыха, то им отельеры это компенсируют дополнительной анимацией. «Много на рынке свежих фруктов, овощей, зелени, прекрасные крымские вина и коньяки. Они тоже могут скрасить досуг отдыхающих, как-то поднять им настроение», – добавил Борис Зелинский.

Усиливают анимационную программу и в отелях управляющей компании Upro Group. 

«У нас есть объекты и со спа-комплексами, и с большой инфраструктурой внутри. Конечно, мы переделываем там программы анимации, переносим активности внутрь», – рассказал директор по развитию компании Артем Мачульский. 

В некоторые объектах есть крытые бассейны, в которых можно купаться и сейчас. Там, где их нет, придумывают дополнительные развлечения.


Источник