Туристов в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде предупреждают об опасности получить тепловой удар


Фото: www.almasryalyoum.com

В Хургаде дневная температура достигает 38 градусов в тени, а в Шарм-эль-Шейхе – до 40, сообщает собкор TourDom.ru Владимир Новиков. Порывы ветра гонят волны раскаленного воздуха, заставляя туристов спасаться в помещениях с кондиционерами. В отелях отдыхающим напоминают, что длительное пребывание на открытом солнце небезопасно. По информации египетских СМИ, больницы готовы принимать пациентов с тепловым ударом и обязаны оказывать необходимую медицинскую помощь при любых симптомах «истощения или теплового стресса».

Однако, несмотря на экстремальную погоду, туристы продолжают ездить на экскурсии, в том числе в Луксор. Большой популярностью пользуются морские прогулки.

В Египет сейчас прибывают и все новые туристические группы из разных стран. В частности, в аэропорт Каира прилетело свыше 1600 отдыхающих из России только за воскресенье, 27 июня. А в понедельник в Египет прибыла очередная съемочная группа российского телевидения. По информации египетских источников, у журналистов запланирован многодневный тур по стране. В программе: посещение археологических объектов в Луксоре и Асуане, оценка готовности туристического сектора Хургады к массовому приему отдыхающих из России.


Источник