Турагенты рассказали, где в Анапе нет толпы на пляже и чистое море

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» активно обсуждают фото и видео с центрального пляжа «Акватория» в Анапе, которыми поделился один из турагентов. На них запечатлены переполненное отдыхающими побережье и мутная от водорослей морская вода.

Турагенты рассказали, где в Анапе нет толпы на пляже и чистое море

Многие участники обсуждения шокированы: «Это боль и безысходность россиян. За что им вот такие условия по “демократичным” ценам?» Кто-то и вовсе не сдерживает эмоций: «Грязища, море ухрюканное, народ друг у друга на голове». Один из пользователей срочно требует отправить фото и видео главе Ростуризма Зарине Догузовой, чтобы она разместила их в своем Инстаграме. Обращают внимание и на то, что столпотворение на пляже способствует распространению заболеваний.

Справедливости ради, специалисты отмечают, что городской пляж традиционно переполнен отдыхающими: «Такое можно увидеть практически на любом курорте. Понятно, что там на узкую полосу собираются все из центральной части города». Есть объяснение и странному цвету морской воды – в бухте скапливаются водоросли».
«На Пионерском проспекте и пляжи шире, и вода чище», – пишут участники группы.

Тем, кто хочет пляж попросторнее, они советуют загорать в Витязево. Там можно поплавать в чистой воде без водорослей. Правда, расположен он в 15 км от центра Анапы.
Избегают столпотворения на побережье и постояльцы многих анапских отелей с собственными пляжными территориями. Например, санаторий «Родник» позволяет в этом убедиться в режиме онлайн благодаря установленной на берегу веб-камере. А пансионат «Фея» предоставлял фотографии и видео с отсутствием толп загорающих непосредственно редакции TourDom.ru.

Турагенты рассказали, где в Анапе нет толпы на пляже и чистое море

Добавим, что фото с переполненными пляжами на российских курортах становятся предметом обсуждения не первый год. Прошлым летом проблемой огромного количества людей на побережьях Сочи и Крыма делились турагенты. Кроме того, туристы рассказывали о мутном из-за водорослей море в Анапе.


Источник