Сотрудники «Белавиа» просят Совет ЕС отменить санкции на перелеты

Сотрудники авиакомпании «Белавиа» обратятся в Совет ЕС с просьбой отменить санкции против перевозчика. Письмо составлено от имени профсоюза, при этом руководство компании отрицает причастность к данной инициативе, пишет «Интерфакс – Запад».

Отмечается, что сбор подписей персонала «Белавиа» организован на добровольной основе. Однако некоторые сотрудники на условиях анонимности отметили, что давление со стороны директората и угрозы увольнения всё же были. Тем не менее гендиректор перевозчика Игорь Чергинец опроверг данные заявления. «Бред», – коротко прокомментировал он белорусским СМИ.

Позднее пресс-служба «Белавиа» дала комментарий по данному вопросу: письмо в адрес Совета Европейского союза подготовлено по инициативе профсоюза, основной задачей которого является отстаивание интересов сотрудников авиакомпании.

Напомним, ранее Евросоюз утвердил санкции в отношении белорусских перевозчиков и закрыл небо над ЕС. Авиакомпания «Белавиа» была вынуждена отменить рейсы в европейском направлении. По остальным – скорректировать и проложить альтернативные маршруты в облет закрытого воздушного пространства.


Источник