Санкт-Петербург напомнил о себе туристам «Алыми парусами»

В ночь с 25 на 26 июня в Санкт-Петербурге состоялся традиционный праздник выпускников «Алые паруса». В этом году, в отличие от прошлого, он прошел не в формате телевизионной трансляции, а на центральных улицах и набережных.

Шоу собрало около 40 тысяч человек. Официально на концертные и зрелищные смотровые площадки пропускали только выпускников без сопровождения родителей, а также представителей школ. На входах проверяли температуру и наличие масок. Судя по постам в соцсетях, в центре города присутствовало и немало гуляющей публики.

Санкт-Петербург напомнил о себе туристам «Алыми парусами»
Фото: @yulia.s.royak 

На Дворцовой площади с напутственной речью к выпускникам обратился губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, концерт с участием популярных артистов вели Иван Ургант и Дарья Александрова. На нескольких площадках зрители могли наблюдать за представлениями, посвященными знаковым событиям в российской истории. Кульминацией праздника стали красочный салют и выход на Неву брига «Россия» под алыми парусами.

Санкт-Петербург напомнил о себе туристам «Алыми парусами»
Фото: Мойка78

Накануне фестиваля, 21 июня, в Санкт-Петербурге были усилены антиковидные меры –  закрыты фуд-корты, ограничена работа кафе и ресторанов по ночам, запрещена работа аквапарков и аттракционов. Зрелищные мероприятия с участием 500 и более человек в городе временно не допускаются, но для праздника выпускников сделали исключение.

До пандемии «Алые паруса» неизменно собирали тысячи туристов как из России, так и из-за границы. В этом году Россотрудничество заблаговременно анонсировало на своём телеграм-канале «Русский Дом» и страницах в соцсетях праздник и его прямые трансляции в интернете на русском и английском языках. Следить за шоу онлайн из любой точки мира можно было и перейдя по ссылке в официальном аккаунте России в Твиттере. Не исключено, что такое напоминание об «Алых парусах» поспособствует активизации турпотоков в Санкт-Петербург после того, как город справится с коронавирусной инфекцией и вновь будут созданы благоприятные условия для внутреннего и въездного туризма.


Источник