Ростуризм призвал туристов оформлять медстраховку при поездке за рубеж

Федеральное агентство по туризму рекомендует гражданам, планирующим отдых за границей, оформлять полис медицинского страхования, покрывающий лечение от COVID-19. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства в пятницу, 25 июня.

В частности, в связи с постепенным возобновлением авиасообщения с рядом государств туристам необходимо в обязательном порядке позаботиться о безопасности здоровья, купив медстраховку. «Ведомство настоятельно рекомендует гражданам России, планирующим посещение третьих стран, приобретать страховой полис, предусматривающий оплату медицинской помощи при заболевании острыми респираторными инфекциями, в том числе вызванными коронавирусом», – говорится в сообщении.

Ростуризм напоминает, что во многих странах действуют свои правила предоставления медицинских услуг туристам. В экстренных случаях помощь может потребовать значительных сумм от нерезидентов либо не быть оказана вовсе. Подобных рисков и поможет избежать медстраховка. Об этом, в частности, своих клиентов должны предупреждать и туроператоры, и турагентства в обязательном порядке.

Добавим, на сегодня среди открытых стран лишь единицы можно назвать массовыми направлениями для россиян. Как правило, туристы отправляются туда в составе организованного тура по линии туроператоров. В этом случае медстраховка входит в стоимость путевки. Однако, если путешественник планирует свой отдых самостоятельно, он может пренебречь покупкой полиса.

Напомним, при заболевании коронавирусом за границей порядок действий туриста такой же, как и при любом другом страховом случае. В первую очередь необходимо его зафиксировать, обратившись в страховую компанию, и далее действовать в соответствии с указаниями координатора сервисного центра. 


Источник