Ростуризм не исключил открытия Турции для россиян к июлю

Ростуризм не исключает снятия ограничений на авиасообщение с Турцией к июлю. Об этом во вторник, 2 июня, заявила глава ведомства Зарина Догузова в интервью телеканалу НТВ.

По ее словам, в Турции постепенно идет улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Если такая тенденция продолжится и дальше, то не исключено поднятие вопроса о восстановлении российского турпотока на курорты республики к концу текущего месяца.

Тем не менее Зарина Догузова уточнила, что Ростуризм никак не может повлиять на подобное решение и за открытие Турции для российских туристов отвечают правительство и оперштаб РФ. 

Также руководитель ведомства пояснила, что порядка миллиона россиян уже забронировали туры в Турцию по линии туроператоров и ожидают поездки. В переводе на денежный эквивалент поставщики турпродукта имеют обязательства по путевкам в республику перед своими клиентам на сумму в 30 млрд руб.

Напомним, ранее оперативный штаб РФ принял решение о продлении ограничений на авиасообщение с Турцией и Танзанией до 21 июня.


Источник