Российских туристов снова призывают отдыхать на родине

После открытия Турции для российских туристов отдыхающих призывают не спешить отказываться от путевок на отечественные курорты в пользу заграничных. Об этом во вторник, 22 июня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Ассоциации малых отелей Крыма Наталью Стамбульникову.

По ее словам, в условиях эпидемии коронавируса отпуск, проведенный в пределах России, является более безопасным, чем выезд в третьи страны. В первую очередь стоит задуматься об отдыхе в РФ семьям с детьми. 

Наталья Стамбульникова рассказала, что даже после принятия оперштабом решения о возобновлении авиасообщения с Турцией процент отказов от мест в отелях Крыма минимальный. На сегодняшний день снимается не более 5% забронированных номеров. 

«Я думаю, что у наших граждан сработает здравый смысл и этот год, по крайней мере, они воздержатся от поездок за границу <…> Турция, конечно, красивая страна, но такого богатого разнообразия, как есть в Крыму, там нет», – добавила глава ассоциации.

Отметим, мэр Сочи Алексей Копайгородский также заявил о том, что снятие запрета на вылеты в Турцию не повлияло на количество аннуляций в объектах размещения курорта. Какого-либо спада интереса к черноморскому отдыху не наблюдается. 

Между тем после открытия Турции на туристическом рынке ощутимо вырос интерес к данному направлению. Здесь, вероятно, сработал принцип отложенного спроса. Некоторые онлайн-платформы по продаже туров зафиксировали скачок более чем в 10 раз запросов по подбору предложений в республику. Причем россияне выбирают для бронирования в основном вылеты на ближайшие даты. 


Источник