Россиян зовут в сентябре на музыкальный фестиваль в Испании

Россиян приглашают посетить масштабный фестиваль музыки Kislorod.Live в Испании. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист и музыкальный критик Михаил Козырев, который должен стать ведущим мероприятия. В качестве участников заявлены ДДТ, Би-2, Земфира, Ляпис, Бумбокс, Brainstorm. Сам фестиваль запланирован на 10-11 сентября в Бенидорме. В комментариях спрашивают, состоится ли он и как те, кто приобрел билеты, смогут попасть в Испанию, если въезд для всех россиян останется недоступным. «Организаторы уверены, что страну откроют», – отвечает Михаил Козырев и предлагает подписаться на группу Kislorod, где должны, по его словам, ответить на все вопросы.

На странице сообщества в Фейсбуке организаторы предлагают зарезервировать места, оплатив лишь 10% от стоимости билетов. Оставшуюся сумму нужно будет внести до 25 июля, в противном случае бронь аннулируется. «Мы понимаем, что в связи с эпидемиологической обстановкой некоторые из вас сомневаются: покупать билеты на фестиваль Kislorod.Live сейчас или еще немного подождать. Мы должны признать, что количество посетителей может быть ограничено из-за карантинных мер. А это значит, что билетов может не хватить на всех желающих. Но у нас есть для вас отличное решение – бронирование билетов. Благодаря этому, вы зарезервируете себе место на фестивале и получите возможность еще раз взвесить все за и против. Цена билета на фестиваль варьируется от 69 до 299 евро – в зависимости от выбранной зоны и дня».

В ответ на вопрос о возможности въехать в страну организаторы выражают надежду, что ближе к сентябрю уже откроют границы для туристов из России: «Все к этому идет. Как альтернатива, в Испанию можно попасть через другие открытые страны ЕС».

Сейчас российские туристы по-прежнему не могут въехать в Испанию с туристическими целями. Ожидается, что ограничения могут снять к концу лета. Поэтому шанс, что ценители музыки из России попадут на фестиваль, все же есть. Пока же власти Испании готовы принимать только иностранных туристов, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. В списке одобренных препаратов российского «Спутника V» нет.


Источник