Росавиация требует наказывать туроператоров за туры на грузо-пассажирских рейсах

Росавиация проинформировала Ростуризм об участившихся случаях продажи туров на базе нерегулярной грузо-пассажирской перевозки. Ведомство просит Федеральное агентство принять меры в отношении туроператоров, формирующих подобный турпродукт. Соответствующее сообщение размещено в четверг, 3 июня, на сайте Росавиации.

В ведомстве напоминают, в связи с решением оперштаба РФ выполнение полетов с туристическими целями за границу сейчас разрешено в ограниченный список стран. В свою очередь, грузо-пассажирские рейсы принимают на борт строго определенные категории пассажиров. Например, иностранных граждан или россиян, возвращающихся на родину.  

В агентстве отмечают, что, несмотря на конкретные правила, некоторые «недобросовестные» игроки рынка в условиях повышенного спроса продолжают реализовывать туры на базе грузо-пассажирских рейсов.

В связи с этим в Росавиации обратились к российским гражданам: «Настоятельно рекомендуется воздержаться от полетов за рубеж на указанных рейсах с целью отдыха в рамках организованных туров».


Источник