«Рано»: Жириновский требует не спешить с открытием границ для туристов

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский оценил решение оперштаба РФ о возобновлении авиасообщения с рядом зарубежных стран. В своем телеграм-канале он заявил свою позицию по этому вопросу достаточно лаконично: «Рано».

Политик пояснил, что власти не успели вовремя ограничить полеты в Индию. Из-за этого местный штамм коронавируса проник в Россию и усугубил и без того сложную ситуацию с пандемией. В результате в Москве был отмечен резкий рост заболеваемости и снова введен частичный локдаун.

«Прекратите эти заигрывания. Надо оставить границы закрытыми, пока болезнь по всему миру не пойдет на спад. Ведь эти открытия стоят жизни сотням и тысячам наших граждан», – резюмировал Владимир Жириновский.

Ранее глава либералов в Госдуме призывал прекратить все полеты в Турцию и по возможности во все туристические страны, где есть эпидемиологическая нестабильность. Также Владимир Жириновский категорически выступил против возможности запуска чартеров из России на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду из-за высокого порога заболеваемости коронавирусом в республике.

По мнению наблюдателей, несмотря на то что часто слова политика носят откровенно популистский характер, многие его заявления на деле просто готовят общественность к тем или иным событиям. Например, рейсы в Турцию до сих пор в полном объеме не открыты, как и чартеры в Египет.


Источник