Правительство расширило программу кешбэка за детский отдых в России

Срок действия программы детского туристического кешбэка за путевки в оздоровительные лагеря будет расширен. Об этом в четверг, 3 июня, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Кабмин принял решение расширить период отдыха детей в лагерях, за который родителям будет предоставляться возмещение затрат половины стоимости путевки. Компенсация будет осуществляться за период отдыха детей с 10 мая по 20 сентября», – сказал он.

Отметим, ранее программа охватывала период с 25 мая по 15 сентября. Таким образом, правительство добавило в акцию еще 20 календарных дней.

Как пояснил Дмитрий Чернышенко, родители, купившие путевки до старта акции, могут обращаться за компенсациями в специальные координационные штабы после 15 июня. Для этого нужно будет предоставить документы, подтверждающие отдых ребенка в детском лагере. Затем специалисты сверят данные с информацией из оздоровительных учреждений. В случае отсутствия каких-либо несостыковок кешбэк в размере 50% будет переведен на карту «Мир».

При этом президент РФ Владимир Путин попросил членов кабмина проконтролировать весь процесс. По его словам, выплата компенсаций не должна сопровождаться какими-либо техническими сложностями.

На данный момент в рамках программы детского туристического кешбэка родителям уже возвращено 670 млн руб. Всего же к началу июня по акции приобретено порядка 50 тыс. путевок в детские лагеря.


Источник