Погода в Крыму порадует туристов не раньше конца недели


Фото: feotoday.ru

Летняя жара и благоприятная для пляжного отдыха погода в этом сезоне не спешит на курорты Крыма. «Сегодня с утра в Ялте льет как из ведра. Сильные дожди вчера прошли и в Алуште», – рассказал 15 июня порталу TourDom.ru Сергей Щеголев, директор УК Happy Seasons Hotels Group (управляет гостиницами в Ялте, Алуште, Коктебеле).

14 июня ГУ МЧС России по Республике Крым объявляла на ближайшие 2 дня штормовое предупреждение на полуострове: помимо ливней и гроз, град, шквалистый ветер до 17–22 м/с. По словам Сергея Щеголькова, природного катаклизма не случилось, однако погода пока не радует отдыхающих: «Дожди идут с середины мая, солнце появляется нечасто. Из-за холодного течения у побережья температура воды в море 17–18 градусов, купаются только самые закаленные». Тем не менее загрузка гостиниц на курортах сейчас близка к 100%, отмечает специалист. Очевидно, в условиях когда большинство выездных направлений недоступны ввиду ограничений на авиарейсы за границу, у туристов немного альтернатив российским курортам Черного моря.

По данным gismeteo.ru, в Крыму должно потеплеть с 20–21 градуса до 24–28 к ближайшим выходным. Суббота-воскресенье (19 и 20 июня) ожидаются солнечными, но далее – вновь дожди и грозы.

Напомним, в связи с ухудшением статистики по заболеваемости коронавирусом, мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице дни с 15 по 19 июня нерабочими и ввел дополнительные антиковидные меры в городе. Ограничения усилили также в Санкт-Петербурге и на Сахалине, а Ивановская область выставила на своих границах дополнительные полицейские патрули – у въезжающих проверяют справки о прививках и тестах. Что касается Крыма, то число заражений COVID-19 в последние дни заметно пошло вверх: по данным сайта coronavirus-monitor.info, с 11 июня количество заболевающих увеличилось со 115 до 140 человек в день. Власти полуострова пока не объявляли о требованиях к туристам предъявлять ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. По словам Сергея Щеголькова, пока всё ограничивается периодическим контролем объектов размещения со стороны Роспотребнадзора и Минкурортов: проверяют наличие санитайзеров, рециркуляторов воздуха, соблюдение персоналом установленных санитарных норм.


Источник