Подписано соглашение о создании в Сочи еще одного горного курорта

На проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме подписано соглашение о создании в Сочи всесезонного горного курорта «Долина Васта». В реализации проекта примут участие компании «Интеррос», «Васта Дискавери», «ВЭБ.РФ», а также корпорация «Туризм.РФ». Об этом сообщает Интерфакс.

Сейчас авторы проекта готовят обоснование для привлечения государственных инвестиций. Организацией господдержки для создания инженерной и транспортной инфраструктуры займется корпорация «Туризм.РФ». Компания «ВЭБ.РФ» рассматривает возможность своего участия в обеспечении инвестиционного и финансового консультирования для проекта, а также в организации его экспертизы. Организацией финансирования занимается «Интеррос».

До 2025 года в «Долине Васта» планируется создать всю необходимую для отдыха инфраструктуру. Новый курортный комплекс позволит создать до 5 тыс. рабочих мест. «Долина Васта» будет расположена недалеко от «Розы Хутор» на левом берегу реки Мзымта. Новый комплекс станет четвертым круглогодичным горным курортом Сочи.

Напомним, авторы проекта рассчитывают, что в него будет вложено 80 млрд руб. В 2018 году министр экономического развития Максим Орешкин говорил, что к реализации могут подключиться инвесторы из ОАЭ, однако их участие не подтвердилось. Сейчас «Долина Васта» предварительно включена в список 600 инвестпроектов, которые государству предлагается софинансировать в рамках еще не утвержденного нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Источник