Пассажиропоток «Победы» уже превысил допандемийные показатели

В мае 2021 года лоукостер «Победа» перевез 1,2 млн пассажиров, что на 43% больше, чем за этот же период в 2019-м. Только на майские праздники услугами авиакомпании воспользовалось почти 400 тыс. человек, а общая загрузка кресел достигла 94%. Об этом в четверг, 10 июня, сообщила пресс-служба перевозчика. 

Как уточнили в авиакомпании, наиболее востребованными стали внутренние рейсы из Москвы на туристических направлениях. В их числе – Сочи, Минеральные Воды, Калининград и Краснодар. Также пассажиры активно летали и в регионы. Здесь лидерами по количеству перевезенных клиентов стали Екатеринбург, Казань, Пермь, Санкт-Петербург и Уфа.

При этом руководство лоукостера планирует и дальше расширять маршрутную сеть по России. В частности, в летнее расписание обещают добавить новые рейсы из региональных аэропортов в Сочи.

Отметим, что вместе с пассажиропотоком растет и финансовая стабильность «Победы». В первом квартале 2021-го авиакомпания увеличила скорректированную чистую прибыль по МСФО на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В итоге она составила 755 млн руб. Такие показатели заметили и в Минтрансе – в ведомстве решили создать еще один лоукостер в РФ, ожидая повторить успехи «Победы».


Источник