Памятка: какие из вновь открытых стран будут интересны туристам

Россия возобновляет авиасообщение с 9 странами в июне. Запрет на вылеты в Турцию и Танзанию продлевается до 21 июня. Такое решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ вечером в понедельник, 31 мая.  Редакция TourDom выяснила, какие ограничения на въезд действуют во вновь открытых странах.

В частности, со 2 июня разрешено выполнять рейсы в Великобританию, а с 10-го – в Ливан, Марокко, Хорватию, на Маврикий, в Албанию, Австрию, Венгрию и Люксембург.  Однако, три последних европейских государства, а также Маврикий пока не готовы принимать туристов из РФ.

Тем не менее, Хорватия и Албания открыты для граждан России. Более того, данные направления имеют все шансы привлечь значительную долю путешественников, предпочитающих средиземноморские курорты. Особенно в условиях ограничений на отдых в Турции. Рейсы по маршруту Москва – Загреб разрешены с частотой дважды в неделю, а Москва – Тирана – один раз в семь дней. Визовые центры Хорватии уже принимают документы от заявителей в 19 российских городах. Въезд в Албанию для россиян и вовсе безвизовый.

Марокко еще с прошлого года открыл свои границы. Для въезда пассажиру необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на коронавирус, полученным не более чем за 72 часа до вылета, а также ваучер на отель или приглашение от принимающей местной туркомпании. Теперь разрешено выполнять полеты из Москвы в Рабат дважды в неделю. Стоит отметить, что S7 Airlines уже осуществляет прямые грузо-пассажирские рейсы в Касабланку.

Ливан не так популярен у россиян, как остальные вновь открывшиеся. Однако государство готово к приему туристов еще с прошлого года. Для пересечения границы пассажирам необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, а также пройти повторное тестирование по прилете. Рейсы из Москвы в Бейрут разрешены с частотой раз в неделю.

Что касается уже открытых стран, таких как Греция и Египет, география полетов туда не расширилась, однако увеличилось количество рейсов из России. В частности, перевозка из Москвы в Афины будет выполняться до 8 раз в неделю, а в Каир – до 7 раз в неделю. Несмотря на ожидания греческих властей и заявления российской стороны о «скором возобновлении полетов» прямые вылеты на курорты этих государств по-прежнему не разрешены.

Также увеличится число допустимых рейсов в Азербайджан, Армению, Узбекистан, Таджикистан, Сербию и Катар. Турция и Танзания, по решению Оперштаба, остаются закрытыми до 21 июня.


Источник