Ожидает ли туристов в России санитарный занавес?

25% из почти 2000 участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома» ожидают появления дополнительных препятствий на выезд за границу. Конкретный пример в виде запрета грузо-пассажирских рейсов считают вероятным 7% опрошенных. При этом 21% предполагают, что преференции в вопросе зарубежных поездок могут получить вакцинированные граждане. Хотя ограничения вероятны и со стороны других стран – такой сценарий допускают 12%. Оптимистов, выбравших вариант «Всё будет нормально», оказалось всего 7%.

В комментариях к опросу мнения разделились. Одни считают, что туристов ожидает полный санитарный занавес. Другие призывают не паниковать. «Ну какой санитарный занавес, что за алармизм?! Всем плевать, судя по мерам (с запретом сидения на лавочках в парках), сплошное лицемерие и игра на публику», – написал один из читателей.

Ожидает ли туристов в России санитарный занавес?

Поводом задать вопрос читателям послужили ограничения, которые вводятся в крупнейших городах России из-за неблагоприятной динамики заражений. В Москве объявлены нерабочие дни до 19 июня включительно, в Санкт-Петербурге меры приняты с 17-го числа. Вслед за столицами отреагировали и администрации некоторых регионов. Ивановская область передумала отменять ПЦР-тест для въезжающих и усилила контроль при въезде, на Сахалине ужесточен контроль за масочным режимом, пройдут проверки в отелях, магазинах и предприятиях сферы услуг.

Всё это наблюдатели считают тревожными предвестниками для международного туризма. Со стороны депутатов уже звучат призывы повременить с возобновлением авиасообщения с популярными странами.

Тем не менее 16 июня в Турцию отправилась официальная делегация для проверки соблюдения мер безопасности в туристическом секторе. Напомним, рейсы на этом направлении ограничены до 21-го числа.


Источник