Открыт сбор денег на залог для арестованного директора санатория

Начался сбор денег на залог, необходимый для изменения меры пресечения для генерального директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова. Соответствующий пост в Фейсбуке со ссылкой на виртуальный кошелек опубликовал его друг Владимир Масютин.

Цель – 1 млн руб. «Если тысяча человек пожертвует по одной тысяче, то дело будет сделано!» – говорится в посте.

Сообщается также, что впоследствии деньги будут внесены на депозитный счет суда. Если собранная сумма превысит 1 млн руб., то дополнительные средства планируется направить на оплату услуг адвокатов. Решение по их использованию будет принимать исключительно Дмитрий Богданов, говорится на специально созданной интернет-странице для сбора денег.

Напомним, с 30 мая Дмитрий Богданов находится в СИЗО по обвинению в превышении полномочий в качестве руководителя ликвидационной комиссии общественной организации – общество «Знание». Он был арестован на один месяц и 28 суток после того, как в адрес генерального прокурора РФ Игоря Краснова поступило письмо, в котором директора санатория обвиняют в нанесении ущерба государству в особо крупном размере.

Ожидается, что на этой неделе Дмитрию Богданову могут предъявить обвинение.

Ранее адвокаты предпринимателя направили обращение в центральный аппарат МВД и Генпрокуратуру с просьбой смягчить меру пресечения, изменив ее на домашний арест. Петицию на Change.org подписали более 2500 человек.


Источник