«Не плюй в колодец»: коллеги осудили скандальное высказывание турагента о потопе в Ялте


Фото: @masha_albion

Большой резонанс в турсообществе вызвало видео от сотрудника уфимского турагентства «Империал-Тур» Марии Сухаревой, в котором она радуется потопу в Крыму и открытию Турции. «Нам открыли Турцию, наконец-то Ялту затопило и можно нормально работать, можно нормальные отели людям продавать за адекватные деньги… Ялту смыло к херам. Все, нет, стоп – не продаем сараи», – эмоционально сообщала она в своем Инстаграме. Часть комментариев в сториз уже недоступны, но в ленте на странице в социальной сети по-прежнему висит ролик с радостным сообщением. 

На странице турагента в Инстаграме видео набрало более 37 тыс. просмотров и почти 2,5 тыс. комментариев. Большинство возмущено. «Испанский стыд», – написал один из подписчиков. Другой уверен: «Ялту приведут в порядок, а репутации турагента уже ничто не поможет». «Этот мир не спасти, дно пробито», – гласит еще один гневный комментарий. Многие недоумевают, почему девушка решила отпраздновать чужое горе.

Турагенты в соцсетях называют видео вульгарным и считают, что слова коллеги из Уфы могут ударить по имиджу всей розницы и отвадить от них клиентов. 

Похожей точки зрения придерживается руководитель «Акватур» Сергей Демидов, которому TourDom.ru предложил прокомментировать видео: публично высказываться подобным образом нельзя, нужна элементарная вежливость. Не поддержала автора и директор по продажам «Путешествие.ру» Елена Жулего: «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Как бы ни ждали Турцию, всегда надо понимать, что ее могут снова закрыть. Как бы ни ругали Крым и наш юг, надо отдать должное – там много делается для улучшения инфраструктуры», – пояснила она.

Татьяна Котельникова, руководитель сети турагентств TUDARU.ru, назвала обращение турагента некрасивым. «Неправильно желать зла кому-либо другому, по принципу бумеранга всё всегда возвращается обратно. Но радость открытию Турции я разделяю, автора можно понять как турагента. Эта радость не от потопа в Крыму, а появлению альтернативы у этого направления», – добавил специалист.

Об этом позднее сообщила и сама Мария Сухарева. Она опубликовала в Инстаграме пост с извинениями, пояснив: радовалась не наводнению в Ялте, а открытию Турции и появлению возможности отдыхать в комфортных условиях за разумные деньги. 

Ее коллега по турфирме также сняла видео, сказав, что фраза «Ялту смыло к херам» звучала колко, но не имела злорадного подтекста, а относилась к дорогому и некачественному сервису в Крыму.




Источник