Наводнение в Ялте: какая ситуация в гостиницах?

По данным Гидрометцентра Крыма, в ночь с 17 на 18 июня в Ялте выпала месячная норма осадков. Реки вышли из берегов, затоплены многие улицы, потоками воды уносит автомобили. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Наводнение в Ялте: какая ситуация в гостиницах?

Как рассказала порталу TourDom.ru гендиректор управляющей компании «Визант Групп» Нелли Шатова, в их гостиницах, расположенных в поселках Кореиз и Гаспра (Большая Ялта), подача воды и электричества не прекращалась. Однако в одном из объектов размещения пришлось временно отключить электроэнергию, чтобы избежать рисков ЧП – наводнением затопило подвальное помещение. «Стараемся своими силами по возможности обеспечить комфорт гостям. Сотрудникам, которые не могут из-за стихии добраться до своих домов, предлагаем остаться в отелях», – говорит отельер. По словам Нелли Шатовой, оценить нанесенный гостиничной инфраструктуре ущерб пока сложно, визуально значимых повреждений не наблюдается. Днем дождь прекратился, вода постепенно уходит.

«С нами поддерживают оперативную связь представители МЧС, Водоканала, других городских служб. Предлагают помощь. Звонили и из Минкурортов Крыма, выразили готовность доставить продуктовые сухпайки для гостей отелей, если в этом будет необходимость», – добавляет Нелли Шатова.       

Связаться с другими отельерами Ялты 18 июня порталу TourDom.ru не удалось, возможно, в городе сбои в работе телефонии и Интернета. «СПА Отель Ливадийский» опубликовал в своем Инстаграме такое видео с комментарием: «У нас всё хорошо».

Наводнение в Ялте: какая ситуация в гостиницах?


Источник