На Сахалине усилят ограничения из-за коронавируса

Власти Сахалинской области приняли решение ужесточить антиковидные ограничения. Причиной этого стал резкий рост заболеваемости коронавирусом в регионе, сообщила 14 июня пресс-служба местного правительства.

По данным сахалинского Роспотребнадзора, показатель заражения COVID-19 на 100 тыс. населения в области составляет 4746 человек и превышает средний по России на 35%. В связи с этим в ведомстве призывают увеличить уровень вакцинации, который среди сахалинцев сейчас находится на отметке в 30%, до 60–70%. Для этого Роспотребнадзор составил ряд рекомендаций для властей региона, на основании которых чиновники и подготовили новые меры, призванные остановить распространение коронавируса.

В частности, в области будет усилен контроль за соблюдением масочного режима, дезинфекции и социального дистанцирования в общественных местах. С этой целью планируется проводить специальные рейды для выявления нарушителей санитарных норм. 

Также пройдут проверки на предприятиях, которые привлекают сезонных сотрудников. К ним, например, относятся отели, различные курортные объекты и т. д. «Для таких лиц будет необходимо создать условия по тестированию и вакцинации», – уточнили в правительстве.

Наконец, рассматривается возможность ограничения массовых мероприятий в закрытых помещениях. Таким образом, ни о каких банкетах и вечерних мероприятиях в ресторанах и отелях речь идти не может. 

Напомним, с 4 июля туроператор TUI Россия запустит чартерную программу на Сахалин. На данный момент неизвестно, будет ли она скорректирована в связи с вводимыми ограничениями. 


Источник