«Мы все шокированы»: в абхазском санатории «Самшитовая роща» обещают усилить меры безопасности

По следам едва не закончившегося трагедией конфликта в санатории «Самшитовая роща» (г. Пицунда), где в ночь с 14 на 15 июня в результате стрельбы, открытой жителем Абхазии по отдыхающим, пострадали двое россиян, портал TourDom.ru связался с руководством объекта размещения. «Мы все шокированы произошедшим. Надеемся, это первый и последний подобный случай. Для усиления безопасности гостей оперативно разработан комплекс дополнительных мер», – рассказала руководитель отдела продаж и бронирования Алёна Горбунова.

Будет усилен контроль за каждым посетителем, входящим на территорию, увеличен штат охраны, расширена сеть видеонаблюдения, закуплены дополнительные технические средства обеспечения безопасности. Кроме того, с сотрудниками проведен инструктаж – как действовать в нештатных ситуациях. «Что касается полного закрытия доступа посторонним, то это сделать невозможно. Ведь в “Самшитовой роще” расположен медицинский центр, услугами которого пользуются и местные жители, и отдыхающие в других гостиницах», – поясняет Алёна Горбунова.

По ее словам, санаторий сейчас заполнен практически на 100%, основной контингент – семьи, много тех, кто выбрал Абхазию как альтернативу закрытой Турции. «Случаев досрочного прекращения отдыха или отказов от уже совершенных бронирований нет. На летний сезон все места выкуплены. Узнав из СМИ об инциденте со стрельбой, некоторые из тех, кто планирует отдых на октябрь и следующие месяцы, задают нам вопросы о предпринимаемых мерах безопасности», – говорит Алёна Горбунова.

Туроператоры, с которыми пообщался портал TourDom.ru, пока не отмечают случаев отказов от бронирования летнего отдыха в Абхазии. «Инциденты с туристами периодически случаются не только в этой республике, а и на курортах соседнего Краснодарского края. Произошедшее в “Самшитовой роще”, безусловно, вынуждает путешественников беспокоиться о собственной безопасности, но вряд ли приведет к заметному уменьшению турпотока в Абхазию в этом сезоне», – резюмирует топ-менеджер одной из туроператорских компаний.


Источник