Мэр Сочи призвал туристов прививаться перед поездкой на отдых

Глава Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов и жителей города проявить свою гражданскую позицию и привиться от COVID-19. Соответствующее заявление мэр сделал в своем telegram-канале.

По его словам, только создание коллективного иммунитета не даст разрастаться инфекции. Это в свою очередь позволит не вводить ограничительные меры, которые могут повлиять на туристический сезон, если не вовсе приостановить его.

Алексей Копайгородский напомнил, что в Сочи сейчас работают 19 пунктов вакцинации, из них 3 мобильных. Мэр подчеркнул, в них есть 3 вида медицинских препаратов от коронавируса, разрешенных и одобренных к применению в РФ.  

Ранее Вениамин Кондратьев, глава Кубани, также попросил россиян заблаговременно делать прививки от COVID-19 перед посещением курортов региона. Это создаст благоприятную и безопасную обстановку для отдыхающих. Если граждане будут привиты, то вероятность закрытия курортных городов существенно снизится. А в планах Краснодарского края осуществлять прием туристов до ноября, если не произойдет эпидемиологической вспышки.


Источник