Крымский Роспотребнадзор предложил ввести новые ограничения в республике

Крымское управление Роспотребнадзора предложило властям полуострова ввести новые коронавирусные ограничения на период туристического сезона. Об этом в ходе расширенного заседания Совета Общественной палаты РК по вопросу ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 сообщила глава ведомства Наталья Пеньковская.

По ее словам, большинство ограничений уже действовало в прошлом году во время пика пандемии. Данные меры можно повторить и в 2021-м. В частности, предлагается на период с 22:00 до утра ограничить работу организаций общественного питания, за исключением объектов транспортной инфраструктуры и работы навынос. Запретить оказание развлекательных услуг – дискотеки, кальянные, клубы.

Также продажа билетов в театры и кинотеатры должна быть ограничена до 50% от вместительности зала вместо нынешних 75%. При этом в культурных объектах предлагают закрыть фуд-корты, буфеты или точки продажи продуктов питания.

Наконец, в ТЦ в выходные и праздничные дни намерены запретить работу детских досуговых и праздничных организаций и отменить проведение массовых мероприятий в городах Крыма.


Источник