Кипр надеется на возобновление рейсов с Россией в ближайшие недели

Порядка 15 тыс. туристов из РФ на данный момент находится на Кипре, даже несмотря на ограничение на авиасообщение между странами. Об этом в понедельник, 7 июня, рассказал журналистам заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос.

По его словам, для снятия всех запретов на рейсы между Россией и Кипром потребуется еще несколько недель. В этом отношении чиновник разделяет мнение президента РФ о том, что границы между странами могут быть открыты только в том случае, если общее количество привитого населения превысит 60%.

«Кипр – одна из первых стран, которая должна быть рассмотрена Россией для включения в список открытия стран, и мы надеемся, что это произойдет в ближайшие недели. Сейчас на острове отдыхают около 15 тыс. россиян», – отметил чиновник.

Саввас Пердиос также заявил, что власти Кипра и РФ на данный момент находятся в диалоге по факту восстановления авиасообщения между странами. Речь, в частности, идет об открытии не только регулярных рейсов, но и чартерных.

Отметим, что кипрские власти уже признали российский медицинский препарат «Спутник V». Кроме того, они готовы за свой счет оплатить туристам из РФ, заболевших коронавирусом, лечение и карантин на острове.


Источник