Калининградская область ограничила работу гостиниц и ресторанов


фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области ввело новые ограничительные меры в регионе из-за роста числа заразившихся коронавирусом. Соответствующее постановление подписал 16 июня губернатор Антон Алиханов.

В частности, на неопределенный срок отелям, гостиницам и гостевым домам запрещено принимать организованные группы граждан из других регионов, прибывающих в качестве туристов.

Также под запретом оказались все общественные мероприятия с большим количеством людей. К ним относятся ярмарки, стрифуды, сельские и городские праздники и собрания в закрытых помещениях.

Наконец, приостанавливается работа предприятий общепита в период с 0:00 до 6:00 часов ежедневно с 17 по 30 июня. Исключение составляет обслуживание навынос и доставка заказов.

Подобная ситуация наблюдается и в других регионах России. Например, в Воронежской области запрещены все массовые мероприятия. В Нижегородской области они разрешены только привитым гражданам или имеющим отрицательный ПЦР-тест. В Костромской области введена недельная самоизоляция при въезде в регион, но она не коснется туристов с отрицательным тестом на коронавирус.


Источник