Как реагируют туристы на ограничения по питанию в ресторанах Москвы

TourDom.ru узнал у туроператоров, есть ли отказы туристов от экскурсионных поездок в Москву из-за введенных ограничений.

По словам генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, люди реагируют спокойно, аннуляций туров не зафиксировано: «У нас пока все готовы ехать». Однако если власти Москвы не прислушаются к бизнесу, то придется принимать какие-то альтернативные решения. Одним из них может стать доставка еды в номер. Тем более что такая практика уже была обкатана отелями в прошлом году.

В компании «Тари-Тур» надеются, что власти прислушаются к бизнесу. «Мы ждем разъяснений – сейчас ничего пока непонятно», – прокомментировала порталу TourDom.ru гендиректор туроператора Марина Левченко.

Напомним, отельеры просят исключить рестораны при гостиницах Москвы из списка заведений общепита, которые смогут с 28 июня принимать только вакцинированных, переболевших COVID-19 или сдавших ПЦР-тесты клиентов.

«Мы этого очень хотим, коллеги писали запросы. Но обратной связи пока нет», – сообщила вице-президент по операционной деятельности гостиницы «Космос» Анна Косарева.

Ранее отельеры и рестораторы крайне негативно оценили последствия введения указа. По мнению многих, это может просто убить бизнес.


Источник