Как ковидные ограничения влияют на исполнение договоров в туризме?

1 июля TourDom.ru проведет прямой эфир с основателем юридического агентства «Персона Грата» и бизнес-омбудсменом Георгием Моховым. Поводом стали ограничения по размещению туристов, принятые в Краснодарском крае. 

Напомним, что с 1 июля в гостиницах и санаториях не вправе принимать гостей без ПЦР-тестов, а с 1 августа отдохнуть там смогут только вакцинированные туристы или те, у кого есть отвод по медицинским показаниям. 

Кроме того, различные ограничения в мае-июне введены еще как минимум в 15 регионах России.

Многие туристы из-за этого меняют свои планы, отказываются от уже предоплаченных поездок. Как следствие, возникают вопросы. 

Например, кто обязан информировать туристов об изменениях в правилах въезда в регионы и особенностях размещения в отелях? Ростуризм, туроператор, турагент или о поиске такой информации обязан позаботиться сам турист? На каких условиях отели, туроператоры и авиакомпании в этой ситуации должны возвращать деньги? Вправе ли они удерживать фактически понесенные расходы и в каком размере? Каковы судебные перспективы? 

Трансляция прямого эфира начнется 1 июля в 12:30 на странице TourDom.ru в Фейсбуке. Вопросы к Георгию Мохову приветствуются. Пишите их в комментариях к этому анонсу прямо сейчас или под трансляцией в день эфира.


Источник