Израиль отложил открытие границ на месяц

Правительство Израиля приняло решение отложить до 1 августа открытие границ для вакцинированных туристов. Об этом сообщает канцелярия премьер-министра страны Нафтали Беннета.

Причиной пересмотра сроков явился индийский штамм, распространяющийся в третьих странах. Отмечается, что туристов, прибывающих в составе групп, данное постановление не касается. 

Всемирная организация здравоохранения признала новый вид коронавируса наиболее опасным для граждан из группы риска. Нафтали Беннет призвал правительство в случае необходимости незамедлительно возвращаться к ковидным ограничениям. В их числе обязательное ношение масок в случае, если количество заболевших COVID-19 в стране будет выше 100 человек в неделю. 

Отметим, ранее планировалось разрешить въезд в Израиль привитых индивидуальных путешественников с 1 июля. Ожидалось, что для пересечения границы им не понадобится специальное разрешение местных ведомств. 

Напомним, Министерство туризма и спорта Израиля заявило, что уже рассматривает возможность прибытия и российских туристов. Также на повестке дня вопрос о взаимном признании сертификатов вакцинации. 


Источник