Исследование: туристы не готовы прививаться от COVID-19 ради отпуска в Сочи

Только 3% российских туристов готовы привиться от коронавируса перед поездкой в Краснодарский край. Такие данные приводит сервис работы SuperJob по результатам опроса, в котором приняли участие более 1500 респондентов из 336 населенных пунктов России. 

Согласно данным исследования, еще 19% опрошенных планируют вакцинироваться независимо от ограничений, введенных на региональных уровнях. В данном случае речь идет об указе главы Кубани Вениамина Кондратьева, согласно которому отели края с 1 августа могут заселять туристов только после предоставления сертификата о вакцинации или справке с медотводом о непереносимости медицинских препаратов от COVID-19.

Отметим, что 53% респондентов не готовы прививаться ни при каких условиях. Тем не менее вакцинироваться и получить соответствующую справку для отдыха за рубежом планирует пятая часть россиян, принявших участие в опросе.

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ Алексей Куринных предложил пускать за границу только привитых россиян. По его мнению, такое нововведение простимулирует россиян к принятию решения о добровольной вакцинации. Также законотворец считает, что подобные правила должны быть введены и на внутренних рейсах.


Источник