Испания открывает границы для вакцинированных туристов

Власти Испании приняли решение открыть границы для иностранных туристов, прошедших полный курс вакцинации. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщает издание RTVE.

Согласно приказу, составленному Министерством здравоохранения страны, с этой недели Испания разрешает въезд иностранцам, сделавшим вторую прививку от коронавируса минимум за 2 недели до прибытия в королевство. В списке официально зарегистрированных препаратов значатся Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, которые уже прошли регистрацию Европейского агентства лекарственных средств, а также китайские аналоги – Sinopharm и Sinovac-Coronavac. Отметим, что российского «Спутника V» в этом перечне нет. Таким образом, привитым российским туристам пока на преференции рассчитывать не приходится.

Параллельно с обновленными правилами въезда Испания запускает и программу по тестированию «зеленых сертификатов» вакцинации ЕС, фактически ковидных паспортов. Документ гарантирует не только свободное пересечение границы страны, но и освобождает от коронавирусных ограничений при путешествиях между ее провинциями.

Отметим, что российских туристов в Испании ждут только в конце лета. По сообщению представителей ВОЗ, организации потребуется еще несколько месяцев для регистрации российской вакцины. Только после этого привитые туристы из РФ получат возможность въезжать в королевство на льготных условиях.


Источник