Индонезия откроет туристический коридор для россиян

Правительство Индонезии объявило о намерении в ближайшее время открыть туристические коридоры с несколькими странами, включая Россию. Информацию об этом в среду, 2 июня, опубликовала газета The Jakarta Post.

По словам министра туризма и креативной экономики Сандиага Уно, скорость открытия Индонезии для иностранцев будет зависеть от эпидобстановки в мире. Однако реализовывать программу власти намерены в кратчайшие сроки. Пока в список стран, с которыми готова сотрудничать Индонезия, попали семь государств – Россия, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Сингапур, Франция и Вьетнам.   

На данный момент неизвестно, на каких именно условиях иностранцы смогут въехать в Индонезию. Но уточняется, что сделать это можно будет только при подтверждении отсутствия коронавируса у туристов. Также все иностранные граждане обязаны соблюдать установленные в стране санитарные нормы.

Напомним, ранее местные власти уже говорили об открытии туристических коридоров на Бали. Предполагалось, что разрешение на чартерные рейсы получат перевозчики из государств, где успешно проходит вакцинация. Для размещения туристов планируется выделить сразу несколько курортов, где коронавирус будет официально побежден.


Источник