Генпрокуратура Абхазии завела уголовное дело из-за стрельбы по российским туристам

Генеральная прокуратура Абхазии завела уголовное дело после происшествия в пансионате «Самшитовая роща» в Пицунде, в результате которого были ранены два российских туриста. Информация об этом размещена на официальном сайте надзорного органа республики.

Согласно документу, 15 июня в ресторане «Апсны», расположенном на территории здравницы, произошел конфликт между жителем села Лыхны Дмитрием Пилией и двумя отдыхающим из России. В итоге гражданин Абхазии выстрелил одному из россиян в стопу и колено, а второму – в левую ногу и область таза. Оба пострадавших были направлены в одну из больниц города Сочи.

По факту произошедшего Генпрокуратура возбудила уголовное дело по нескольким статьям: грубое нарушение общественного порядка с применением огнестрельного оружия, сбыт, хранение и ношение огнестрельного оружия, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Только по одному из эпизодов Дмитрию Пилии может грозить до 5 лет лишения свободы. На данный момент решается вопрос об аресте подозреваемого.

Отметим, что в самом пансионате, где произошло происшествие, уже заявили о желании как можно скорее исчерпать инцидент. Руководство пообещало усилить меры безопасности, в частности, за счет установки дополнительных камер видеонаблюдения и увеличения штата охраны. Однако вопрос о запрете доступа на территорию пансионата местных жителей подниматься не будет.


Источник