Фестиваль «Винные дороги Боспорского царства» в Краснодарском крае отменили

Фестиваль «Винные дороги Боспорского царства», который должен был состояться 5 июня в поселке Сенной Краснодарского края, был в срочном порядке отменен. Об этом порталу TourDom.ru сообщила пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

Уточняется, что причиной отмены мероприятия стала непогода, которая в течение всей недели наблюдается в регионе. По данным Gismeteo, с понедельника в различных районах края фиксируются осадки, местами со шквалистым ветром. 

«Внимание! В связи с погодными условиями (штормовое предупреждение МЧС), намеченный на 5 июня фестиваль “Винные дороги Боспорского царства” отменяется», – говорится в сообщении.

Отметим, что ивент организовывался в качестве открытия туристического сезона по одноименному маршруту, который включает экскурсии по 46 винодельням, в том числе в Абрау-Дюрсо и Фанагорию. Кроме того, он входит в туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», в котором участвуют 14 городов и 4 поселковые зоны, объединенные общей тематикой – античное наследие.

На данный момент в министерстве не уточняют, состоится ли вообще фестиваль в этом году или будет перенесен на более поздний срок.


Источник