До открытия Пхукета остался один день

Завтра, 1 июля, запланирован прилет первых международных рейсов в рамках проекта «Песочница Пхукета» (Sandbox), предусматривающего отдых туристов в пределах острова без отбывания карантина в отеле. В Royal Gazette опубликованы финальные правила въезда по программе.

Согласно им, чтобы приехать на Пхукет, нужно быть полностью вакцинированным препаратами, одобренными ВОЗ или на национальном уровне Министерством здравоохранения. Последнюю прививку необходимо сделать не позднее чем за 14 дней до прилета. На детей до 18 лет это требование не распространяется.

Разрешается въезд иностранных путешественников только из стран с низким или средним уровнем заболеваемости и распространения COVID-19. Пхукет туристы не должны покидать в течение 14 дней. За это время можно сменить три отеля, но при условии, что у них есть сертификат Управления безопасности и здоровья Таиланда (SHA+). Всего на острове несколько сотен таких гостиниц, бронировать их необходимо заранее, до приезда. Кроме того, туристу нужно иметь медицинский полис со страховым покрытием в 100 000 долларов. Заранее оплатить три ПЦР-теста. Первый отрицательный результат анализа, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета, необходимо предъявить при въезде в страну. По прилете, а также на пятый день пассажиры проходят повторное тестирование. Все прибывающие должны загрузить и установить приложение ThailandPlus на свои смартфоны. Оно будет фиксировать местоположение туриста в пределах острова. Кроме того, в обязательном порядке нужно получить Certificate of Entry через посольство или консульство королевства.

Условий у проекта много, теоретически воспользоваться им могут туристы из 66 стран и территорий, включая Россию. «Но, к сожалению, только теоретически, поскольку одно из требований – полный курс вакцинации от ковида прививкой, признанной ВОЗ либо зарегистрированной в Таиланде, чему не соответствует ни одна из российских вакцин», – комментирует руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов.

Следует также отметить, что, хотя Таиланд и отменил запреты на международное пассажирское авиасообщение, Россия еще не возобновила с ним прямое регулярное и чартерное авиасообщение.


Источник