Детские лагеря в Туве закрылись из-за вспышки коронавируса

В Туве прекратили работу детские лагеря после поступления жалоб со стороны детей с различными симптомами коронавирусной инфекции. По сообщению пресс-службы правительства республики, вспышка вируса произошла в лагере «Байлак».

По данным Следственного комитета, с 11 июня примерно 35 детей в лагере стали жаловаться на насморк, кашель, головную боль и боль в горле. Однако педиатр не отреагировал должным образом на ситуацию, которая требовала незамедлительной изоляции детей. Врач также не поставил в известность Роспотребнадзор, Минздрав и даже родителей.

Было проведено экстренное совещание, в результате которого досрочно прекратили деятельность все оздоровительные учреждения на территории республики. Детям отдых в лагерях будет недоступен, соответственно, на протяжении всего сезона.

В среду детей переведут домой, а родителям вернут деньги за приобретенные путевки. Вся информация будет доступна по горячей линии.

Как заявил временно исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг, риски слишком высокие, поскольку число заразившихся коронавирусом детей растет. Из-за халатности сотрудников лагеря оно увеличилось до 42 случаев. На данный момент главной задачей является как быстрое выздоровление детей, так и принятие всех профилактических мер по остановке распространения инфекции.  

До 29 июня в Туве работали 165 оздоровительных лагерей, где отдыхал 7521 ребенок.  

Напомним, с 25 мая началась программа туристического кешбэка для детей, который выплачивается за отдых в оздоровительных учреждениях. Акция продлится до 15 сентября. 


Источник