Черногория попросила Россию возобновить прямое авиасообщение

Вице-премьер Черногории Дритан Абазович обратился в правительство России с просьбой возобновить прямое авиасообщение с республикой. Об этом говорится в письме политика, направленном председателю федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяне Голиковой.

По его словам, на данный момент Черногория практически справилась с коронавирусом: число ежедневных заражений минимально. Кроме того, многие россияне владеют недвижимостью в этой балканской республике либо занимаются там бизнесом и часто останавливаются на территории государства. Не говоря о том, что россияне многие годы составляли значительную часть туристического потока в Черногорию. А после введения ограничительных мер весной 2020 года путешественники из России в страну почти не приезжают.

Отметим, что министр экономического развития Черногории Яков Милатович еще в начале июня сообщил журналистам, что российским туристам в случае заражения COVID-19 будет оказана бесплатная медицинская помощь. Правительство страны также безвозмездно предоставит ПЦР-тест для тех, кому надо предъявить его по прилете на родину.

При этом правила посещения Черногории для россиян остались прежними: для въезда не нужны тесты, виза на срок до 90 дней также не требуется, для прибытия в страну понадобится только действующий заграничный паспорт.


Источник