«Без скандала ничего не решается»

Старший менеджер турагентства TopTrips (Санкт-Петербург) Виктория Назарова рассказала TourDom.ru о своем опыте сотрудничества с отелем в Анапе, где сейчас находятся ее клиенты.

Стоимость 10-дневного проживания в расположенном на Пионерском проспекте отеле «Любимый берег» вместе с перелетом составила 135 тыс. руб. на одного взрослого с двумя детьми. 

При этом, по словам Виктории, при заселении туристов в номерах не было одеял и даже туалетной бумаги, а на просьбы отдыхающих администрация не реагировала.

«Помогло лишь коллективное обращение на ресепшен, без скандала ничего не решается», – отметила девушка. Ситуацию усугубила непогода: из-за аномальных дождей многие отели в городе остались без света. «Именно этот отель не имеет дополнительного генератора. Нет генератора – нет воды и света. В отеле полнейший хаос и разруха. Коллега дозвонилась в Роспотребнадзор города Анапы, сказали составить претензию с подписью отеля и отправить им на почту, но у туристов нет возможности: телефоны почти сели – экономят электроэнергию. От агентов претензию принимать они не будут», – рассказала старший менеджер турагентства TopTrips.

В администрации отеля, в свою очередь, корреспонденту TourDom.ru объяснили, что из-за сильного ливня, начавшегося в ночь на 17 июня, сгорела электроподстанция, но часть электросети уже восстановили. Сама гостиница, как выяснилось, имеет дизельный генератор. 

«Обеспечение в первую очередь было подано в столовую, чтобы туристы получали питание. Потом уже его переключили на обеспечение воды и свет на ресепшене. По поводу одеял. У нас ограниченное количество одеял, потому что отель работает только с июня по сентябрь. На весь отель 300 одеял. Если люди просят и у нас есть свободные – мы их даем. По поводу мыла, туалетной бумаги и освежителя воздуха – мы их предоставляем в каждый номер. Может, просто горничные немного пропустили, но мы всё всем выдаем».

Как стало известно ранее, в ночь на четверг, 17 июня, в Анапе прошел сильный ливень с грозами. Выпало более двух месячных норм осадков, была повреждена инфраструктура центрального пляжа.


Источник