«Белавиа» повышает тарифы на чартерную перевозку в Турцию и Египет

Авиакомпания «Белавиа» повышает тарифы на полеты из Беларуси в Турецкую Республику и Египет. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте перевозчика во вторник, 1 июня.

Решение принято в связи с действующими запретами на пересечение воздушного пространства Украины и стран ЕС. Вследствие этого компании придется совершать облет данных территорий, изменив маршрут выполнения чартерных рейсов. Это потребует увеличения летного времени, расхода топлива, а также затрат на аэронавигационное обслуживание.

Таким образом, авиакомпания вынуждена повысить тарифы на чартерную перевозку в Турцию и Египет. Отмечается, что увеличение стоимости полета произошло по независящим от «Белавии» причинам. Нововведение применимо ко всем заказчикам чартерных перелетов. Компания работает над составлением альтернативных («обходных») маршрутов. На данный момент она может выполнять полеты только через территорию России.

Добавим, туристический бизнес Белоруссии готовится к тяжелым последствиям сложившейся ситуации. Первым ударом стала невозможность пересекать воздушное пространство Европы, что поставило под угрозу выполнение чартерных программ в Черногорию, Албанию, Грецию и другие страны. Вторым – повышение стоимости перевозки, что с большой долей вероятности отразится на конечной цене турпакета или отдельного авиабилета для пассажира.

Напомним, после инцидента с экстренной посадкой борта Raynair в Минске, многие страны выступили с критикой в адрес властей Белоруссии и впоследствии закрыли небо для «Белавии». После чего перевозчик снял полетную программу по западно-европейским направлениям.


Источник