Австрия уже скоро может открыться для российских туристов

Власти Австрии надеются на скорое возобновление российского турпотока в страну. Об этом в рамках ПМЭФ 3 июня агентству ТАСС сообщил австрийский канцлер Себастьян Курц.

По его словам, в ближайшее время можно ожидать большого прогресса в вопросе снятия ограничений на въезд туристов из России. Москва и Вена уже сели за стол переговоров для обсуждения этой темы.

«Мы ведем переговоры об этом с российской стороной. Я надеюсь, что российские туристы скоро снова смогут путешествовать в Австрию», – заключил канцлер.

Отметим, что предпосылки для открытия границ с целью туристических поездок действительно есть. По решению оперштаба РФ Россия с 10 июня снимает ограничения на полеты в Австрию. Речь идет о двух рейсах в неделю между столицами государств.

Кроме того, Австрия в мае отменила обязательный карантин по прилете для граждан ЕС и некоторых третьих стран. Пока в их число Россия не входит. Но если переговоры пройдут успешно, то россиянам, прибывающим в Австрию, не придется самоизолироваться при наличии справки об антителах к инфекции, свидетельстве о вакцинации или об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

На данный момент въезд в страну возможен для граждан РФ с видом на жительство в Австрии или обладателям визы категории D.


Источник