Анталья снова стала похожа на курорт после отмены ограничений

С 1 июня в Турции начался полноценный летний туристический сезон – он совпал со снятием ряда коронавирусных ограничений. О том, как преобразилась Анталья, 2 июня рассказала журналист TourDom.ru, проживающая на курорте.

Открылись кафе и рестораны, которые долгое время могли работать только на доставку или навынос. За один день, 31 мая, рабочие установили летние веранды, диванчики с мягкими подушками, гамаками, столами в ожидании первых посетителей.

Анталья снова стала похожа на курорт после отмены ограничений

Теперь принимать клиентов заведения смогут с 07:00 до 21:00, а до 00:00 – осуществлять доставку. За столик, находящийся на открытом воздухе, разрешено посадить не более трех посетителей, внутри – не более двух.

Анталья снова стала похожа на курорт после отмены ограничений

На пляже появились платные лежаки с зонтами.

Анталья снова стала похожа на курорт после отмены ограничений

На набережной стало многолюдней: появились уличные музыканты, торговцы мидиями, сахарной ватой, кукурузой, турецкими бубликами (симитами), воздушными шарами и т. д. Теперь гулять можно до 22:00 – все дни, кроме воскресенья, когда по-прежнему сохраняется полный локдаун.

Во время комендантского часа выходить на улицы разрешено только в магазин в пределах района своего проживания, на прогулку с собакой и по экстренным причинам. Все эти ограничения касаются только местных жителей и обладателей ВНЖ. На туристов, которые имеют ваучеры о бронировании отеля, действие комендантского часа по-прежнему не распространяется. На улицах они должны лишь носить маски. За этим строго следят полицейские, впрочем, если видят нарушителя, чаще всего делают предупреждение, но не штрафуют.

Следующий этап снятия ограничений запланирован на 1 июля – к этому времени на турецкие курорты уже должны вернуться российские туристы. Напомним, что оперштаб продлил
ограничения на авиасообщение между странами до 21 июня.


Источник