«Аэрофлот» переводит международные рейсы в терминал C аэропорта Шереметьево


Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Национальный перевозчик «Аэрофлот» уже в следующем месяце будет осуществлять международные программы из терминала С аэропорта Шереметьево. Об этом 25 июня сообщает РБК со ссылкой на собственный источник в авиакомпании.

По словам инсайдера, рейсы переведут из терминала D в C сразу после его открытия, которое намечено на первые числа июля. При этом внутренние маршруты по-прежнему остаются в зоне вылета B.

Отметим, что дочка «Аэрофлота», авиакомпания «Россия», также будет выполнять рейсы на зарубежных направлениях из терминала С. Переход будет постепенным, но достаточно быстрым. Все вылеты намечено перенести за несколько недель.

При этом «Победа» останется в зоне D. Лоукостер еще в мае начал переводить свои рейсы из Внуково в Шереметьево. Такое решение было принято руководством «Аэрофлота» в рамках программы передачи части внутрироссийских маршрутов нацперевозчика «Победе».

Как отмечают наблюдатели, нововведения сделают более удобными и быстрыми пересадки между рейсами Группы. Однако транспортная доступность терминала C вызывает вопросы. Рядом строится новая линия «Аэроэкспресса», из-за чего движения автомашин в этом районе затруднено. В связи с этим пассажирам придется прибывать в аэропорт с запасом по времени, чтобы не опоздать на регистрацию.


Источник